!Novedad Estudiantes!

  • Estudiantes

Tenemos amplia experiencia en ayudar a los estudiantes extranjeros y los investigadores de prestigiosos Centros de Estudios Españoles a tramitar su visado y su tarjeta de estudiante, desde la solicitud en el Consulado correspondiente en sus países de origen hasta que obtienen dicha tarjeta en España.

Aprobacion Real Decreto Ley 11/2018 de 4 septiembre que incluye  Modificaciones Importantísimas para Estudiantes .

Se introduce una disposición para que los estudiantes internacionales que ya han finalizado sus estudios en España puedan acceder a una autorización de residencia por 12 meses para la búsqueda de empleo o para emprender un proyecto empresarial.

Prevé una autorización de residencia para participar en un programa de prácticas para los extranjeros que hayan obtenido un título de educación superior en los dos años anteriores a la fecha de solicitud o que estén realizando estudios que conduzcan a la obtención de un título de educación superior.

Visado por estudios / tarjeta de estudiante

Autorización que habilita a permanecer en España por un período superior a noventa días para la realización o ampliación de estudios en un centro de enseñanza autorizado en España, en un programa a tiempo completo, que conduzca a la obtención de un título o certificado de estudios. Requisitos:

  • Haber sido reglamentariamente admitido en cualesquiera centros docentes o científicos españoles, públicos o privados, oficialmente reconocidos, para cursar o ampliar estudios o realizar trabajos de investigación o formación, no remunerados laboralmente, con indicación de un horario.
  • En los supuestos de estudiantes menores de edad, cuando no vengan acompañados de sus padres o tutores, se requerirá, además, la autorización de éstos para el desplazamiento a España para realizar los estudios, en la que conste el centro y el período de estancia previsto.
  • Tener garantizados los medios económicos necesarios para sufragar el coste de sus estudios, así como los gastos de estancia y regreso a su país.

Familiares del Estudiante

Los familiares del estudiante o investigador extranjero dotados del visado de estancia podrán permanecer legalmente en territorio español durante el mismo período, con idéntico estatuto que el estudiante o investigador, y su permanencia estará en todo caso vinculada a dicho estatuto. Si su estancia fuera superior a seis meses, deberán solicitar la correspondiente tarjeta de estudiante extranjero en el plazo de un mes desde su entrada en España.

 Visado como investigador / tarjeta investigador

Es una autorización que habilita a permanecer en España por un período superior a noventa días para la realización de actividades de investigación o formación.

  • Directiva del Consejo 2004/114/CE, de 13 de diciembre de 2004, relativa a los requisitos de admisión de los nacionales de terceros países a efectos de estudios, intercambio de alumnos, prácticas no remuneradas o servicios de voluntariado.
  • Ley Orgánica 4/2000 de 11 de enero sobre derechos y libertades de los extranjeros en España y su integración social (artículos 25 bis, 30 y 33)
  • Reglamento de la Ley Orgánica 4/2000, aprobado por Real Decreto 557/2011, de 20 de abril (artículos del 37 al 42).

Abogados expertos en extranjería e inmigración: te ayudamos con todas las gestiones y trámites