Trae a tu familia

  • traefamilia

Asesoramos de los distintos trámites para que una persona extranjera que reside legalmente en España desde hace un año pueda solicitar la concesión de una autorización de residencia y trabajo a sus familiares.

Los requisitos son tener una vivienda adecuada y un sueldo suficiente para mantener a los familiares que pretendemos reagrupar, teniendo como referencia el IPREM.

Hijos menores

Hijo Menor que esta fuera de España

Si el niño se encuentra fuera de España el progenitor debe llevar un año residiendo legalmente en España y pide la reagrupación familiar de su hijo.

Los requisitos son tener una vivienda adecuada y medios económicos para mantener a al hijo.

Hijo Menor que se encuentra en España pero no ha nacido aquí

  • Que uno de los padres tenga residencia legal en España.
  • Que el menor hijo lleve viviendo en España al menos 2 años.
  • Tener una vivienda adecuada: Para acreditarlo necesitaremos un informe favorable del Ayuntamiento o Comunidad Autónoma.
  • Tener medios económicos suficientes.
  • Si el menor es mayor de 6 años debe estar escolarizado.

Hijo Menor que ha nacido en España

  • Que uno de los padres tenga residencia legal en España.

A estos niños se les puede pedir la nacionalidad al cumplir un año, pero previamente necesita solicitar su residencia al nacer.

Abogados expertos en extranjería e inmigración: te ayudamos con todas las gestiones y trámites